Mein Schulpraktikum in der Bücherei

veröffentlicht am 15.03.16

„Ich bin Jonas, 14 Jahre, Schüler der Gemeinschaftsschule Plön und mache gerade 14 Tage Praktikum in der Stadtbücherei!

Meine Aufgaben? Seht selbst:

Äh, Moment mal, ein Bild hat sich fälschlicherweise eingeschlichen…findet Ihr den Fehler ;-)?

Mein Praktikum nähert sich nun langsam dem Ende. Es hat mir super Spaß gemacht in der Stadtbücherei mithelfen zu können und somit Erfahrungen über den Beruf als Fachangestellter für Medien und Informationsdienste und als Bibliothekar zu sammeln. Ich hatte das Vergnügen mit netten Mitarbeitern und einer tollen Chefin zusammenzuarbeiten. Außerdem durfte ich in der schönen Bücherei netten Lesern und Leserinnen behilflich sein. Unter diesen Vorausetzungen könnte ich mir durchaus vorstellen, eine Ausbildung oder ein Studium in dieser Richtung zu beginnen. Ich bedanke mich bei den Angestellten der Stadtbücherei, dass ich so nett aufgenommen wurde und eine ganze Menge lernen durfte.“

Jonas, wir danken Dir und geben Dir für Deine Zeit bei uns !!!

Wer sich für ein Praktikum bei uns interessiert, kann gerne vorbeikommen oder eine Mail an nicola.schoepke@ploen.de schicken!